La nutrition et la diététique


La nutrition et la diététique sont deux pratiques liées à l'équilibre alimentaire.

 Un nutritionniste est un médecin, ses consultations sont remboursées par la Sécurité Sociale et la mutuelle complémentaire. Il prend en charge les pathologies lourdes comme l'obésité ou les troubles métaboliques (diabète, goutte, maladie de la thyroïde, cholestérol...). Il peut ainsi prescrire des analyses et des traitements médicamenteux adaptés.

 Un diététicien, quant à lui, a une formation BTS ou DUT en diététique. Ses honoraires ne sont pas pris en charge par la sécurité sociale. Le diététicien accompagne ses patients dans un retour à une alimentation saine. Il met en place des régimes personnalisés, en fonction du métabolisme, des goûts et modes de vie de chacun. Le suivi est régulier, afin d'évaluer les progrès et adapter la prescription. 

Le suivi avec le diététicien du centre, pourra être accompagné de méthodes complémentaires aidant à la perte de poids, comme par exemple la pose d'un anneau gastrique virtuel par hypnose ou des massages drainants.

À DÉCOUVRIR